Политика конфиденциальности

В этой Политике конфиденциальности объясняется, как компания МойCar (далее — «Исполнитель», собирает, использует и распространяет информацию о Пользователе, полученную через принадлежащие нам и управляемые нами онлайн-интерфейсы, в том числе через сайт www.moycar.com (далее — «Сайт»). Обратите внимание, что использование Сайта также регламентируется Публичной офертой.

I. Предмет политики конфиденциальности

Данная Политика конфиденциальности распространяется на информацию, которую Исполнитель получает от Пользователей через Сайт.

Для доступа к некоторым функциям Сайта Пользователю необходимо предоставить информацию, которая позволяет его идентифицировать (далее — «Персональные данные»): имя и фамилию, электронный адрес, телефон и т. д.

Если Пользователь не использует такие функции или услуги на Сайте, собирается только информация, которая не позволяет идентифицировать пользователя и является обезличенными данными.

Пользователь несет ответственность за достоверность Персональных данных, которые он предоставляет Исполнителю. В случае предоставления недостоверных данных, Пользователь не сможет использовать все функции Сайта и получать полезную информацию, а Исполнитель — не сможет связаться с Пользователем. Например, всегда необходимо следить за тем, чтобы пользователем был указан актуальный электронный адрес, поскольку это один из основных способов связи с Пользователем.

Предоставляя Персональные данные, Пользователь соглашается с тем, что Исполнитель может собирать, использовать и раскрывать их в соответствии с положениями данной Политики конфиденциальности и Публичной оферты, а также требованиями законодательства Украины.

Если Пользователь не согласен с этими условиями, то он вправе не предоставлять Исполнителю свои Персональные данные. В этом случае часть услуг и функций для доступа к которым предоставление информации, которая позволяет идентифицировать Пользователя является обязательной, станут для него недоступны.

II. Согласие на обработку Персональных данных

В соответствии с условиями данного согласия на обработку персональных данных Пользователь услуг заполнением и отправкой электронной формы на сайте www.moycar.com подтверждает, что он ознакомлен и согласен с условиями Публичной оферты и в соответствии со ст. 11 Закона Украины «О защите персональных данных» от 01.06.2010 г. № 2297-VI добровольно предоставляет МойCar и его уполномоченным представителям и должностным лицам свое согласие на обработку без каких-либо ограничений персональных данных Пользователя, указанных в электронной форме и добровольно предоставленных Пользователем для реализации цели обработки, в базе персональных данных «Клиенты.

Согласие на обработку персональных данных предоставляется Пользователем с целью обеспечения реализации гражданско-правовых отношений, а также отношений в сфере рекламы и маркетинга, в соответствии с Гражданским кодексом Украины, Законом Украины «О рекламе», Законом Украины «О защите прав потребителей», а также других нормативно-правовых актов.

Пользователь предоставляет Исполнителю и/или любым третьим лицам право предоставлять ему любую информацию коммерческого и/или информационного характера о деятельности Исполнителя и/или любых третьих лиц по электронной почте, телефону и/или SMS, а также любыми другими средствами связи.

Пользователь также подтверждает свое согласие на передачу Исполнителем его персональных данных, включенных в базу персональных данных «Клиенты», распорядителям персональных данных и любым третьим лицам, исключительно для указанной выше цели. Пользователь не требует получения сообщения о передаче (распространении) распорядителям и третьим лицам его персональных данных, включенных в указанную базу персональных данных.

Согласие на обработку персональных данных предоставляется Исполнителю бессрочно.

Заполнением и отправкой электронной формы Исполнителю Пользователь подтверждает, что он уведомлен (а) о включении его персональных данных в базу персональных данных «Клиенты», принадлежащий Исполнителю, цель сбора и обработки персональных данных (согласно указанной в этом документе цели), а также о его правах, предусмотренных ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных», согласно которому субъект персональных данных имеет право:

  1. знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цели их обработки, местонахождение или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
  2. получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;
  3. на доступ к своим персональным данным;
  4. получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;
  5. предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;
  6. предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
  7. на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
  8. обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному или в суд;
  9. применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;
  10. вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;
  11. отозвать согласие на обработку персональных данных;
  12. знать механизм автоматической обработки персональных данных;
  13. на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

III. Конфиденциальность и безопасность Персональных данных

Исполнитель очень серьезно относится к конфиденциальности и безопасности персональных данных Пользователей. Исполнитель придерживается стандартных физических, электронных и процессуальных мер безопасности, чтобы защитить идентифицирующие личность Пользователей данные. Поскольку при передаче данных в Интернете невозможно обеспечить абсолютную безопасность, Исполнитель не может гарантировать сохранность идентифицирующих личность Пользователей данных: существует риск того, что злоумышленники смогут обойти нашу систему безопасности или перехватить передачу информации Пользователя в Интернете. Пользователь обязан хранить учетные данные в секрете и несет за это полную ответственность. Обратите внимание, что электронные письма и другие сообщения, передаваемые через Сайт или почту Исполнителя, не шифруются.

IV. Внесение изменений в Политику конфиденциальности

Время от времени Исполнитель пересматривает меры по обеспечению конфиденциальности, в том числе положения Политики конфиденциальности.

Все изменения и обновления вступают в силу сразу после их публикации на Сайте. После внесения изменений в Политику конфиденциальности Исполнитель уведомляет об этом в разумный срок: публикует сообщение на главной странице Сайта и изменяет дату вступления в силу, расположенную в нижней части этой страницы. Исполнитель рекомендует периодически просматривать эту страницу, чтобы быть в курсе последних изменений Политики конфиденциальности.